О компании БАРТ+ Сауны, инфракрасные кабины Массажеры
Бассейны
СПА SPA Фотогалерея Контактная информация БАРТ+

Классификация и выбор бассейна

Печать
БАРТ+ Бассейны сауны спа бани продажа строительство оборудование товары аксессуары монтаж arrow Бассейны arrow Консультации специалистов arrow Классификация и выбор бассейна
Любой бассейн представляет собой сложное гидротехническое сооружение, в котором непрерывно осуществляются процессы рециркуляции и фильтрации, а также производится постоянное обеззараживание воды.

Первый и самый важный совет: не пытайтесь построить бассейн самостоятельно, без помощи квалифицированных специалистов, иначе Вы получите не просто "море" хлопот, а настоящий финансовый "омут".

В зависимости от объемно-планировочной конструкции различают открытые и закрытые плавательные бассейны. По уровню размещения конструкций бассейны делятся на полностью погруженные (расположенные ниже уровня пола или земли), частично погруженные и поверхностные. Последние, как правило, представляют собой легкие сборно-разборные бассейны индивидуального использования.

По назначению бассейны классифицируются на следующие категории:

- Спортивные. Представляют собой комплексные сооружения предназначенные для проведения тренировок и соревнований по одному или нескольким видам спорта: плавание, водное поло, прыжки в воду, синхронное плавание, подводное плавание и др.
- На предприятиях, в школах, различных клубах. К этой же категории можно отнести и аквапарки.
- Лечебные. К ним относятся бассейны при клиниках, больницах, санаториях и других лечебно-профилактических учреждениях. Предназначены для проведения лечебной гимнастики, лечебного купания и плавания.


Перечисленные категории являются бассейнами общественного пользования. Но существуют также бассейны и индивидуального (семейного) пользования или частные бассейны. Они устанавливаются в индивидуальном порядке по персональному требованию Заказчика. Размер, форма, отделка и комплектация определяются исключительно пожеланиями, вкусом и материальными возможностями Заказчика. Он же решает как использовать бассейн и где его лучше установить.

Обычно бассейны размещают в специально возведенной пристройке, рядом с домом или в цокольной его части. Идеальный вариант, если еще до начала проектирования Вашего загородного дома Вы определите место предполагаемого бассейна, его форму и размеры и поставите задачу перед выбранной Вами проектно-строительной фирмой.

Однако чаще бывает по другому: у Вас есть реальная постройка и Вы решили оборудовать в ней бассейн. Обязательно проконсультируйтесь с проектировщиком здания и выясните, выдержит ли здание такую нагрузку.

Прежде всего необходимо определить, какие грунты залегают под основанием дома. Если это насыщенные водой слои, требуется устройство вокруг дома дренажной системы для отвода грунтовых вод.

Теперь следует поговорить о глубине бассейна. Она зависит от того, для какой возрастной группы предназначен Ваш бассейн, собираетесь ли Вы устанавливать трамплины и вышки. Чаще всего выбирают глубину 1,5м.

Если Вы собираетесь установить готовую чашу бассейна, то сможете выбрать глубину: 0,9; 1,2 или 1,5м. У готовых чаш не предусмотрен перепад глубины, так что если Вы обязательно хотите иметь бассейн с равномерным увеличением глубины или с двухуровневой глубиной, тогда необходимо изготовить чашу по Вашему индивидуальному заказу. Помните, что в конечном итоге, глубина воды в бассейне будет чуть меньше глубины чаши. Исключение составляют бассейны с переливной системой очистки.

Существует два основных типа регенерации воды: скиммерный и переливной. В частных бассейнах чаще используется первый: вода "скользит" и уходит в фильтровальную установку через специальные окна - водозаборники (скиммеры). Также к скиммеру можно подключить донный очиститель (пылесос). Количество скиммеров зависит от размеров плавательного бассейна, его площади и объема. Переливная система регенерации воды является более сложной чем скиммерная, дороже, но зато она более эффективна, более престижна для частных бассейнов, а для общественных - необходима.

Задайте свой вопрос сейчас


Если у Вас есть свой вопрос или предложения, напишите нам об этом используя форму отправки сообщения. Вы также можете заказать продукцию представленную у нас на сайте - предварительно указав её характеристики (размер, материалы, месторасположение)

 

На главную  |   О компании  |   Сауны  |   Бассейны  |   СПА  |   Массажеры  |   Галерея  |   Контакты
 
 
Звоните по телефону:
(343) 206-85-72
(343) 278-36-60
Карта сайта  Карта google  Почта
Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Щербакова 39
Создание и продвижение сайта © ЕКА-Сайт
Rambler's Top100